数据库异常错误
共谋未来 共话成长—— 机电信息学院召开新入职教师转正汇报会暨青年教师团队建设座谈会
日期:2023-06-27

6月26下午机电信息学院在学院会议室召开新入职教师转正汇报会暨青年教师团队建设座谈会。会议由学院党委负责人主持,学院领导班子及三年内新进教师参加会议。本次会议旨在总结新教师入职以来的工作成果、青年教师间分享经验与感悟,共谋学院未来发展,共话青年教师成长

9名新入职教师依次从过去一年工作成效、存在问题、下一步工作计划等几个方面做了汇报,全面梳理和深入反思各项工作,并根据存在问题,认真谋划下一步工作计划及目标。青年教师就个人发展及团队建设作了深入交流。

会议指出,青年教师要培养团队协作意识,明确方向定位,强化工作动力。会议强调,青年教师要当好青春红匠成长的引路人。“打造红匠之师、培养青春红匠”是学院师资队伍建设和学生管理工作的目标方向,青年教师要始终牢记习近平总书记提出的做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四有好老师,争当学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”四个引路人,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,站好站稳站牢三尺讲台。青年教师要当好学院改革发展的生力军。新教师、青年教师是学院改革发展的新生力量、不竭动力,要始终坚持夯实工作基础、思想基础,结合岗位职责及自身优势特长干事创业、砥砺前行。学院与每一位教师都是发展共同体、命运共同体,要强化院荣我荣、我强院兴的意识,始终把个人成长与学院发展紧密相连,与学生培养紧密相连,与学院发展相向而行、同频共振。青年教师要当好建设四个机电的先锋队。建设和谐机电、实干机电、幸福机电、美好机电是全体机电人共同的目标愿景,青年教师要传承好发扬好工匠精神、实干干实的精神,在学院发展中当先锋、做表率。学院将通过制定实施“青年教师强基计划、骨干教师提优计划、高层次人才攀峰计划”师资队伍建设办法,进一步深化青年教师导师制,全面加强教师队伍建设,为青年教师发展成长创设载体、搭建平台、拓展资源。