数据库异常错误
AIGC新技术与产品艺术设计专业教学应用研讨会顺利举办
日期:2023-06-07

6月6日,AIGC新技术与产品艺术设计专业教学应用研讨会议在创意设计中心顺利举办,产品艺术设计专业的教师和学生到场参会。本次会议旨在探讨AIGC(又称生成式AI)新技术在产品艺术设计专业教学中的应用和发展,促进学术交流和合作。

创意设计学院教师章珊伟通过视频为参会师生展示了AIGC技术在产品艺术设计领域中应用的案例和实践,这些案例和实践向与会者展示了AIGC技术在设计创意、模型制作、图像处理等方面的应用和发展前景,她还分享了目前专业领域主流的绘图AI平台Midjourney的使用方法和技巧。产品专业主任刘沛龙演示了Chat GPT和Vega AI等AI平台的操作方式和技巧,对于AIGC技术在产品艺术设计专业教学中的应用和发展方向,他和与会教师现场做了充分的交流与探讨。

本次研讨活动将积极推动AIGC领域的新技术、新发展与产品艺术设计专业的教学的有机融合,提升教学质量。后续,产品艺术设计专业还将持续开展相关专业研讨活动,进一步优化教学内容和授课方式。