国际教育学院召开秋季学期外聘教师培训会
日期:2022-09-14

新学期开学之际,为了加强对外聘教师的管理与培养、增强教师的业务素质、提高教学质量,国际教育学院近日通过腾讯会议线上召开了新学期外聘教师培训会议。来自浙江师范大学、中国计量大学、重庆交通大学的6名外聘老师参加此次培训会。

学院教研部负责老师首先对来到学院参与教学工作的全体外聘教师表示热烈欢迎,并从三个方面对外聘教师提出了要求与希望:第一,线上教学管理与技巧方面,要加强各教师之间的合作,了解监督学生情况,提升线上课堂质量,做好课后教学反馈。第二,师生返校防疫政策方面,师生返校要遵守返校规则,线下课堂也要注意疫情防护。第三,教师考核与管理方面,着重解读了《国际教育学院兼职教师管理办法》,详细介绍了外聘教师的考核细则,同时对课程内容处理、教案撰写、课件制作、作业布置等教学常规准备工作以及教师行为规范提出要求。

国际教育学院向来重视外聘教师队伍的培养和管理,今后,学院将通过举办指导交流会、心得分享会、教师说课比赛、示范课评比等方式,提升外聘教师教学技能。同时通过规范考核文件、细化考核内容、丰富考核形式等方式,继续落实和强化外聘教师教学管理、导师制等工作,保障和提升学院教学质量。