融疫情数据、展思政教学——机电信息学院开展课程思政说课活动
日期:2021-04-01

3月26日下午,机电信息学院在实训楼404开展“课程思政”教学成效说课活动,学校、学院督导及专业教师参加本次活动。

活动中,彭学军老师以新冠疫情为背景展示《数据库管理》课程思政教学成效。课程引入新冠疫情2019nCov教学项目,充分展现疫情防控期间中涌现出来的优秀事迹、先进典型、感人故事等思政育人元素,将“一方有难、八方支援”的家国情怀、团结精神、奉献精神等要素融入课程教学,培养学生拼搏进取、爱岗敬业、报效祖国的信念和情操。

课后,智能信息专业负责人对本次说课活动进行了总结,肯定了教师的精彩授课,要求全体专业教师要以立德树人根本任务、充分发挥专业课程与思政课程同向同行的协同育人效用,落实立德树人根本任务,切实提高育人水平,为“双高”专业群建设多做贡献。