教师发展中心
以训促教|浙江省校园足球第三期教练员培训班(E级)在我校顺利结业!
日期:2020-12-25  

12月20日,浙江省校园足球第三期教练员培训班(E级)在我校顺利结业。此次培训班为期4天,培训学员为我校学生。本次培训班邀请到中国足协C级讲师李文君、浙江足协E级讲师金银、金祥杰为同学们授课,提升执教能力。

开班仪式上,李文君讲师对学员们提出了严格要求。她强调,踢得好足球不代表能教好足球,教练员的职责是帮助球员获得更好的训练、更好的选择策略,只有对足球理论的深入理解,不论是场上踢球,还是场下训练,都能够有上佳的效果。

讲师们从热身环节、球性球感、协调性、运球、带球跑、短传球、接球、停球、1V1突破与防守、射门等各个方面进行了系统的全面的讲解,指导了教练员平时在执教过程中应该注意的要点与方法。

通过理论培训、实践训练以及理论和实践考试,考核通过的学员将获得浙江足协E级教练员证。

本次培训班开课课时紧凑、教学内容充实。通过本次科学系统、高强度的培训,各位学员不仅在足球理论和训练实践上会有所提高,同时对如何引导青少年积极主动参与足球运动将有全新理解和认识。本次培训将进一步提高我校青少年足球教练员的执教水平,为培养壮大优秀校园足球教练员队伍奠定基础,推动我校校园足球活动的持续发展。