经济管理学院组织开展“小微客户市场拓展与风险防控”专题培训
日期:2020-10-20

10月19日下午,经济管理学院金融管理专业邀请钱塘江金融研修院理论研究主管、浙江大学互联网金融研究院杭州研究中心研究员陈珍子,来校开展“小微客户市场拓展与风险防控”专题培训,分享金融领域一线知识。

培训现场,陈珍子从小微企业客户的特点出发,分析了目前金融行业服务的小微企业的发展状况和现实需求,即小微客户有“短、急、频”的融资需求,而自身的抗风险的能力弱,产品竞争力不强,机制不够规范,这些都是阻碍小微客户进行有力市场竞争的重要因素。

在此基础上,本次培训还阐述了小微企业如何做好风险的评估和防控,提出了四项具体可实施的措施,为金融管理专业教师培养金融管理专业人才提供了更多课堂教学案例,拓宽了课堂教学思路。