机电信息学院举办“申报高级别科研课题申报经验交流会”
日期:2020-11-18

11月17日下午,机电信息学院数理信息基础专业机构邀请了学校特聘教授单磊等四位博士在学院会议室举行了“申报高级别科研课题申报经验交流会“。学院主要负责人、教科办、学院高级职称教师以及部分青年教师参加了此次交流会。

会上,四位博士介绍了自己的专业领域和学术成果,分享了如何进行科研选题,文献检索等经验。单磊博士就国家自然科学基金项目的定位、工作方针、研究项目系列构成、项目申请的一般流程,并结合自己的申请经理进行了经验介绍,提出了“八个必须“理念。吴金忠博士、黄志龙博士、罗良博士分别就超精密加工装备、光电材料加工、磁流变抛光技术的基础研究、振动利用与控制工程、磁流变减振技术、动力学分析与控制、硬脆材料的超精密加工以及相关成果进行了详细介绍与经验分享。

通过此次交流会的展开,参会教师表示收获颇丰。机电学院院长吴俊教授认为这次交流会开拓了老师们的科研视野,拓宽了老师们的科研思路,并表示将增加这种请进来的交流机会,为学院老师搭建更高级的科研平台,提升学院教师的科研能力与水平。