教师发展中心
外语外贸学院举办“当前浙江开放形势和应对”讲座
日期:2020-10-27  

10月23日上午,外语外贸学院邀请浙江省商务研究院兰健院长,给全院师生做“当前浙江开放形势和应对”主题讲座。

兰健教授指出“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”,推动形成“双循环”的新发展格局,已经成为中国经济应对百年未有之大变局、实现更高水平发展的重大战略选择。作为与全球经济深度融合的经济大省,浙江必然要在双循环新格局中找准自身发展方位。“双循环”新发展格局的提出,既是应对当前环境的倒逼机制和战略,也是浙江开放型经济进一步转型升级的时机。政府和企业都应主动顺应形势变化,政府应该完善内外政策支撑体系,企业要提升创新驱动力,让浙江在争当双循环标杆过程中源源不断释放澎湃动能。

这次讲座是一场非常全面而又生动深刻的专业性讲座,内容丰富、思想深刻、剖析透彻、阐释精辟,既有理论高度,又有时代温度,对师生们深入学习了解“双循环”战略和浙江当前的开放形势具有很强的针对性和指导性。