外语外贸学院教师发展中心举办科研论文写作专题讲座
日期:2020-04-30

为进一步提升学院教师科研论文的写作能力和水平,4月29日外语外贸学院教师发展中心,邀请对外经贸大学王健教授给全院老师做了“科研论文写作与研究方法”专题讲座。

王健教授结合自己科研工作的实际情况和撰写论文的经验,从论文研究路径、论文类别、研究方法分析、论文写作关键四个方面展开,向参加讲座的人员详细讲解了科研论文写作与研究方法。王建教授认为论文写作不应该是为了完成一篇文章,而应该是对研究问题、研究方法、研究步骤结论的汇报,研究时要抓住热点、重点、焦点、难点和技术新发展动态,要根据研究问题的特性选择合适的研究方法。

整场讲座内容丰富、深入细致、准确到位,对老师们撰写高水平论文很有启迪。讲座结束后,王建教授还针对老师们提出的疑惑进行了详细解答,进行了有效交流互动。