人事工作
关于开展2020年度人才子女义务教育阶段入学申报工作的通知
日期:2020-04-29  

各位老师:

根据《关于进一步落实人才子女义务教育阶段入学工作的实施意见》(义人社〔201770号)文件精神和人社局安排,现将我校2019年度人才子女入学工作有关事项通知如下:

一、申报时间

申报时间从通知发布之日起至520日。

二、适用对象

《关于进一步落实人才子女义务教育阶段入学工作的实施意见》保障对象的第1-13类。

三、申报程序

(一)个人申报。申请人登录义乌市人民政府官方网站,点击一网通服——i人才——子女入学模块申报,网址:http://ywtf.yw.gov.cn/irencai

(二)资格审核。人事处对申报人填报的信息和材料进行认真审核并出具审核意见。

(三)汇总送交。市人才管理服务中心根据政策规定对申报人才所属类别进行梳理分类后,将人员清单送交教育部门。

(四)学位统筹。教育部门按照人才子女入学政策规定及我市教育资源实际情况对不同类别的人才进行学位统筹安排。

四、申请材料

在线申报过程中,需要准备的部分类别人才的资格核实材料:

1.1-3类人才提供取得相应资格的文件、证书。

2.49类人才中以学历学位条件申报的,学历信息自动从学信网提取,无学历信息的,上传学位证书;已在本市外本省内取得专业技术职务任职资格申报的提供专业技术资格证书,省外取得的需先通过调入审定。

3.非义乌户籍的人才子女户口簿或医学出生证明。

五、注意事项

(一)人才子女入学政策主要解决人才子女义务教育阶段入读我市公办学校的需求,不接受已在我市义务教育阶段学校就读尚未毕业的人才子女重新择校入学申请。

(二)人才须在申报单位缴纳社会养老保险满1个月以上(以社会养老保险缴费到账时间认定)。

(三)技师、高级技师取得职业资格证书时应当在职业资格证书核发省份缴纳社保或全日制就读普通高校、职技院校。

(四)第1-7类人才可填报3个志愿,第8类人才只能填报1个志愿,其余类别人才不能填报志愿。人才子女入学审核情况会实时在官方网站更新,审核通过人员第一时间在官方网站公示。

(五)申报人才通过弄虚作假、虚报瞒报等行为取得人才子女入学资格的,经核查属实,给予个人征信记录扣10分处理。

六、特别提醒(针对第1-7类人才)

1. 人才子女填报入学志愿请认真参考教育局发布的《2020年学区户籍生入学预警信息》,切勿盲目填写。

2. 我市对1-7类人才子女进入高端民办学校读书给予定额补助,人才子女可积极向高端民办学校报名就读。

七、咨询方式

人事处:胡老师

电话:83803553676260

人事处   

2020429