人事工作
关于开展2017年度人才租房补助申报工作的通知
日期:2017-10-18  

  根据《义乌市人民政府办公室关于印发义乌市人才租房补助实施办法(试行)的通知》(义政办发〔2017139),现就我人才租房补助申报工作通知如下: 

一、申请流程

1.符合补助条件的申请人填写《义乌市人才住房租赁补助申请表》一式二份(附件1)。

2.申请人将申请表及学历学位相关证明材料(国内学历请提供学信网在线验证报告,国< 境>外学历学位需出具教育部留学服务中心认证材料)于2017年12月4日-12月8日上交人事处,学校于12月8日汇总上报至市人社局审核,逾期不候

  二、申报注意事项 

  1.为提高审核效率,缩短审核周期,申请人为国内学历的请提供学信网在线验证报告,为国外学历学位的请提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。 

  2.根据《关于财政补助性资金通过社会保障市民卡发放的通知》(义人社〔2016130号)文件规定,人才租房补助须发放至申请人的社会保障·市民卡账户,故申请人在提交申请前务必激活义乌市社会保障·市民卡金融账户。 

  3.根据《义乌市人民政府办公室关于印发义乌市个人信用管理办法(试行)的通知》(义政办发〔2017112号)文件规定,人才租房补助申领纳入个人信用管理,申请人在申领人才租房补助时如违背承诺存在隐瞒,将会在个人征信记录上留有不良行为记录。 

 

联系人:钱老师,胡老师联系电话:83803553

 

                   人事处        

                                 20171017

 

 

 

附件1:义乌市人才住房租赁补助申请表.doc

附件2:义乌市人才租房补助实施办法(试行).doc