师资工作
2021年上半年高等学校教师资格认定工作通知
日期:2021-03-26  

各位老师:

根据浙江省教育厅教师资格认定指导中心《关于做好2021半年高等学校教师资格认定工作通知》(浙教资中心〔20211号),将举行2021半年高等学校教师资格认定工作。现将有关通知转发给大家,请大家及时查看。

一、受理对象范围

根据《浙江省高等学校岗位设置管理实施意见》的规定,在全日制高等学校受聘或拟聘教师岗位,系统承担一门由学校教务部门统一安排的教学计划内的高等学校课程,并符合以下条件之一的人员,纳入高等学校教师资格认定申请人员范围。

(一)高等学校教学人员

任教时间满一年的教学工作人员,包括正式在编在岗人员和正式聘用人员(依法与学校签订正式聘用合同,通过社会人才管理部门进行档案管理的人员)。

(二)高职院校聘用的“双师型”人员

由高职院校合同聘用(指外聘兼职人员,人事档案不在院校,也不是人事代理的人员)的专职从事职业技能实训实践教学工作二年(含)以上,具有中级以上专业技术资格证书或者国家职业资格二级(技师)以上等级证书的“双师型”教学人员。

二、网上申报及资格审核

(一)网上申报


网上申报时间为202146日至423日。申请人在此期间登陆中国教师资格网(www.jszg.edu.cn),通过“教师资格认定网上申报”栏目中的“教师资格认定申请人网报入口”进行用户注册并提交认定申请。现场确认点为本校。

(二)现场确认及资格审核

现场确认系统开放时间为202156日至519日。请申报人员将资料上交人事处望道楼217A

现场确认及资格审核需要递交的材料详见《浙江省2021年高等学校教师资格现场确认及资格审核需要递交的材料清单》(附件1)。申请人在现场确认及资格审核截止前,未能按照要求提供申请材料的,不能通过本次认定。

三、变更教师资格认定信息

需变更教师资格认定历史信息的,由人事处核实更改信息证明材料,并统一上报省教师资格认定指导中心。证书遗失、损毁需补发换证的,请按照《关于规范教师资格证书补发换发工作的通知》(教资字200917)要求办理。


人事处

2021年3月26日

附件:1.浙江省2021年高等学校教师资格认定现场确认及资格审核需要递交的材料清单

2.2021年高等学校教师资格认定注意事项(申请人)