师资工作
关于开展2020年度学校“251卓越教师工程”培养对象选拔推荐工作的通知
日期:2020-12-16  

各位老师:

根据《义乌工商职业技术学院卓越教师培养实施办法》(义工商院办〔2018〕41号)文件精神,为做好我校2020年度“251卓越教师工程”培养对象选拔工作,通知如下:

一、选拔名额

“251卓越教师工程”致力于培养能在教育教学、科学研究、创业创新教育等方面取得突出成就的人才,分为三个层次,培养周期为五年。本年度选拔对象第二层次不超10人,第三层次不超过20人。

二、选拔条件

(一)基本条件

“251卓越教师工程”培养对象需忠诚党和人民的教育事业,具有强烈的事业心和责任感,具有良好的职业道德,模范履行教师职责。申报教师要求在我校连续工作三年以上,近3年年度考核结果均为合格以上。

(二)优秀教师选拔条件

该层次培养对象应具有硕士以上学位或副高以上专业技术职务,具有较强的创新能力和团队协作精神,精通专业知识,能密切关注本专业前沿发展动态,有发展潜力,选拔时年龄一般不超过45周岁,并具备下列条件之一:

1.作为第一作者在二级核心刊物上发表过专业论文,或发表的论文被被人大复印资料全文转载(带“*”彩皮),或被EI等国外权威检索机构收录;

2.主持完成厅级以上教改、科研项目;

3.参加或指导(排名前2)一类竞赛获省级二等奖以上;

4.获得过义乌市级以上奖励、人才项目或荣誉称号;

5.努力参与工学结合、产学合作的实践与研究,校企合作成果明显;

6.创业创新教育成效显著。

(三)骨干教师选拔条件

该层次培养对象应具有大学本科以上学历或中级以上专业技术职务,选拔时年龄不超过35周岁。在专业刊物发表过论文,主持过市级以上项目,在学术、技术上有一定潜能。

三、选拔流程

1.符合条件的教师填写“251卓越教师工程”申请表(附件1),提供佐证材料交所在学院审核(职能部门人员回学院申报,不占学院推荐名额)。

2.各学院审核所提交的材料,保证材料的真实性和完整性;在“251卓越教师”申请表中给出推荐意见(意见一栏要求党政双签),同时上交汇总表(附件2)。

3.各学院将推荐人员材料按要求整理好后,将培养对象申请表电子版一份、纸质版一式五份(双面打印),汇总表电子版一份、纸质版一份(盖章),于1231日前上交人事处。

职能部门人员完成学院推荐意见后,于1231日前将申报材料上交人事处。

4.培养对象必须制定清晰的五年工作目标、五年工作规划,作为入选评审的重要参考。人事处组织专家组对各层次培养对象候选人进行评选,评选结果报校领导班子会议审议通过后对评选结果进行公示5个工作日。

四、培养考核

1.对于入选校“251卓越教师工程”的第二、第三层次培养对象,每人每培养周期内分别给予3万元、0.6万元培养经费,按年度资助。

2.根据《义乌工商职业技术学院卓越教师培养实施办法》规定,培养对象须参加年度汇报、中期检查和期满考核。

 

相关表格请下载附件。

                                             人事处

2020年12月16日