师资工作
关于申报2020年度教师出国(境)培训计划的通知
日期:2019-11-04  

各二级学院(部):

为继续打造我校国际化办学特色,建设一支具有国际化视野的师资队伍,结合我校优势专业、特色专业建设发展需要,根据《义乌工商职业技术学院教师境外研修实施办法》,现将申报2020年度教师出国(境)培训计划相关工作通知如下:

一、项目类别

2020年度教师出国(境)培训分为集体培训和个人访学。

二、申报条件

各二级学院(部)根据专业发展需求,合理安排教职工出国进修工作任务,出国(境)培训人员必须符合以下基本条件:

(一)热爱社会主义祖国,热爱学校,品德优良,身心健康,有强烈的事业心和责任心。

(二)我校正式在编在岗教职员工,有3年以上工作经验且来校工作满2年,年龄不超过55周岁且距退休不少于5年,教学科研工作业绩突出,且近两年年度考核达到合格以上。

(三)具有较强的外语应用能力,符合相应出国(境)选派项目或境外研修高校对外语水平的要求及项目所需的其他条件。

(四)出国(境)培训内容应当与所在专业(群)方向一致。优先选派重点专业的骨干教师参加;优先选派入选各级人才工程的教师参加。培训应当有明确的计划与目标。

(五)已受资助赴境外研修(三个月以上)者,一般三年内不再申请学校资助赴境外研修。

三、申报程序

(一)集体培训

二级学院(部)根据专业发展需求,填写《义乌工商职业技术学院境外培训(集体项目)计划申请表》、《义乌工商职业技术学院境外培训(集体项目)汇总表》。集体培训项目必须有明确的培训主题,任务和内容必须具体细化,并确定参加培训人员名单。申报时如已有国(境)外正式邀请函及译文(译文需翻译者签字)也一并上交人事处。

(二)个人访学

教师本人填写《义乌工商职业技术学院境外培训(个人项目)计划申请表》、《义乌工商职业技术学院境外培训(个人项目)汇总表》,提交二级学院(部)审批。出访培训应当有明确的计划与目标。各二级学院(部)依据专业发展需求审核教师的材料,并对是否同意派出提出明确意见。个人访学首先选报国家留学基金委项目。

行政人员申请个人访学项目,《义乌工商职业技术学院境外培训(个人项目)计划申请表》、《义乌工商职业技术学院境外培训(个人项目)汇总表》同时提交职能部门和二级学院审批。

(三)二级学院(部)将审核好的《义乌工商职业技术学院境外培训(集体项目)计划申请表》、《义乌工商职业技术学院境外培训(集体项目)汇总表》、《义乌工商职业技术学院境外培训(个人项目)计划申请表》、《义乌工商职业技术学院境外培训(个人项目)汇总表》于1115日前上交人事处,并将电子版发送回复到OA邮箱。如二级学院(部)没有出境培训计划,也请在1115日前OA邮件告知。逾期视作无境外培训计划。

(四)人事处根据学校专业建设和师资队伍规划要求,结合年度计划和实际情况进行审核评估;经初步审核后,报院长办公会议讨论决定并报市主管部门审批。市主管部门审批通过的项目方可执行。

四、申报名额

集体培训项目,每个二级学院(部)限报1个,职能部门如考虑各类师资队伍建设需要,也可申报。

个人访学项目,每个二级学院(部)择优推荐12个。如职能部门行政人员申报,可酌情增加。

各相关表格请在附件中下载。

联系人:钱嫄

联系电话:83803553

义乌工商职业技术学院人事处

2019114日    

 

  • 附件【附件.docx】已下载