最新通知
关于做好2019年青年教师导师双向选择工作的通知
日期:2019-09-09  

各二级学院(部门):

为加强青年教师特别是新引进教师的培养,根据《义乌工商职业技术学院青年教师导师制实施办法》相关规定,现开展对2019年新引进教师选配导师工作,相关事项通知如下:

一、指导对象

2019年学校新引进教师,满足下列条件者:没有系统承担过高校教育教学工作的高校毕业生;调入我校前从事高校教学工作不满三年的青年教师(35周岁以下)。

各学院(部)认为有必要经历导师制培养的在职青年教师。

二、导师条件

1.具有较高的思想政治素质,作风正派、为人师表。具有丰富的教学经验,治学严谨,教学认真负责,教学效果好。

2.具有较深的学术造诣,在科学研究和教学研究方面取得过一定的成绩,对本专业的发展有较深入的了解。

3.原则上要求具有副教授及以上专业技术职务。

三、双选流程

1.各二级学院(部)建立备选导师库(附件1,二级学院将符合导师条件的教师尽可能纳入导师库),从导师在教学、研究及社会服务方面为新教师提供详细信息。各二级学院(部)导师库于9月12日前上交人事处。人事处于9月12日前汇总新教师详细信息(附件2)提供给二级学院(部)。

2.双向选择。导师及青年教师均可跨专业、跨学院选择。青年教师填写《新教师选择导师意向表》(附件3)、导师填写《导师选择青年教师意向表》(附件4)于9月18日上交二级学院(部)。二级学院(部)依据专业建设需要进行统筹协调辅导员由学生处统筹协调。跨学院选择的,由人事处进行统筹协调。最终确保每位青年教师配备至少一位导师,每位导师指导不超过2位青年教师。

3.二级学院(部)填写《青年教师导师选配汇总表》(附件5),于9月20日上交人事处审核。

4.经审核,确定导师帮扶对象名单。导师填写《义乌工商职业技术学院青年教师导师制导师培养计划审批表》,经二级学院(部)审核后,上交人事处。指导期原则上为一年。

四、其他要求

1.经批准配备的导师及指导对象要根据《义乌工商职业技术学院青年教师导师制实施办法》的相关要求,认真主动做好指导与被指导工作,并及时完成相关表格的记录填写。

2.各二级学院(部)要做好动员及相关布置安排,并做好指导期内的监督和检查工作,定期听取导师及其指导对象的工作汇报,检查指导培养方案落实情况。

3.相关的管理及考核方式详见《义乌工商职业技术学院青年教师导师制实施办法》。

4.所有表格均需上交纸质版(盖章)、电子版(发送到人事处工作邮箱:rsc@ywicc.edu.vn

人事处

2019.9.9