2021年新教师培训之创业创新竞赛经验分享
日期:2021-12-22

12月21日晚,教师发展中心邀请创业学院曹前老师针对新教师进行了题为《创业创新竞赛经验分享》主题讲座,他从挖掘项目、团队建设、路演彩排、素材整理、文案设计五个方面进行了讲解,并结合了实例进行分析。

曹前老师指出在项目挖掘上要注重产品创新、技术创新、模式创新、应用创新、组合策划;团队组建上要寻找自同道合之人,即专业知识过硬的队员、擅长写作查找数据的队员、幽默风趣能够调节气氛的队员、口才很好的队员,都不能缺少;路演彩排方面要追求精益求精,反复打磨;素材整理上要多渠道进行搜集,极力争取资源;文案设计上要注意整体布局,多用数据说话。

曹前教师具有丰富的竞赛指导经验,曾获得第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖;2021年“创青春”中国青年创新创业大赛银奖;第三、第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛金奖;浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业竞赛竞赛一等奖;浙江省第十五、十六届大学生电子商务竞赛一等奖,此次经验分享让在座全体新教师在竞赛指导方面有了全面的认识,受益匪浅。